Осень-рыжая девчушка

Елена Толстенко
Две косички, конопушки,
Осень – рыжая девчушка
Платье желтое надела,
Тут же принялась за дело.
Быстро, ловко кистью водит,
Красный, желтый снова в моде.
У березок на опушке
Золотые завитушки,
А рябина так прекрасна,
Ветки в бусах ярко-красных.
Над рекой склонилась ива
С пожелтевшей пышной гривой.
Кисти взмах и зашуршало
Под ногами одеяло.
Ты – веселая подружка,
Осень – рыжая девчушка!



  Картинка из Яндекса