Часть 4

Игорь Го
Ну а в Диканьке про сие никто и не слыхал,
Лишь писарь волостной рассказывал потом, мол, точно видел,
Когда, вкусив изрядно, из шинка он раком выползал,
Что месяц в небесах мигал и как-то странно прыгал.

Ну, ясный ***, миряне на смех писаря подняли:
До чертикой допился, вот те и писарь волостной!
А слушая его, все головами, мол, поверили, кивали,
Все ж, как-никак начальство, хоть и пропойца, и на ум скупой... 

А вот на кой хрен черт решился на такое преступленье -
Ну это ж надо, такое беззаконие творить! -
Я понимаю так: тут самым верным будет объясненье,
Что кузнецу хотел он отомстить.

Вакула на досуге малеваньем занимался
И в околодке лучшим живописцем слыл,
Посуду там, избу али еще чего раскрасить часто подряжался,
Не то, чтобы за деньги - искусство живописное любил.
                А мож ****ил.

Покойный сотник Левченко, так тот в Полтаву
Нарочным Вакулу специально вызывал
Размалевать забор, да поискусней, и награду,
Не знаю точно, но большую обещал.

А окромя того кузнец писал и образы святые:
Луку-евангелиста – кузнец богобоязнен был,
Писал и многие другие,
Но вот одну картину черт Вакуле не простил.

А на картине Петр святой в день Страшного Суда
Из Ада выгоняет злого духа:
Черт обоссался - страшно! - мечется туда-сюда,
А грешники чем попадя знай черта лупят – кончилась его хорошая житуха…

Да-а-а…. Так тут совсем черт разъярился,
Поклялся, кузнеца он со свету сживет,
А как прознал, что тот в девицу по уши влюбился,
То и задумал хитрый оборот.

Черт знал, что у Оксанки
Отцом был старый Чуб –
Казак, ****ать! - ленивый, как ****а, но охочий до гулянки –
И этот Чуб имел на кузнеца "длиннющий зуб"…

Тут все закручено ну прямо, как в романах.
Да в этих новомодных  заграничных, еще дурам нашим нравятся они,
А там переебутся все, и все в туманах, все в обманах...
Ну и потом все разбираются, мол, кто кого, и дети чьи.

А в этом Катька все, ****а Вторая, виновата!
Принцесса Анхальт-****ская! Сама ебливым кроликом была…
Ну да, царица…  ну что же что ума палата…
А моду на романы эти она с собой в Рассею привезла

Коль ты царица, то повесь ****у на гвоздик
И только интересы государства своего блюди.
Блюди, и никаких тебе эротик,
И не ****ою, как Орловых, а благочестием своим народ рассейский одари!