Из окошка откроется вид

Олег Солин
Из окошка откроется вид
Полусгнивших усталых тачек
Что их только ещё бодрит
Может лай дворовых собачек…

Может вздохи и параличи
Распредвала и зажигания
Может отвёртки или ключи
Слесарей полупьяных старания…

Может спать по ночам не дают
Им дорожники и ассенизаторы
Дворники очень рано встают
И урчат и трещат экскаваторы…

Из окошка откроется вид
Полусгнивших усталых тачек
Что их только ещё бодрит
Запах улицы, не иначе…

Может старые провода
Или даже сгоревшие свечи
Их не помнят, меняли когда
Они железные, но не вечные…

Повесть ржавых насквозь боков
Так скучна и немного красива
Сколько пнуло её сапогов
Проходящих по улице мимо…

Сколько ветров и жадных дождей
Так нещадно выло и лило
Сколько грязи, камней и солей
По железному днищу било…

Из окошка откроется вид
Полусгнивших усталых тачек
Вон одна под окошком стоит
Я не видел её раньше...