Прости и прощай

Кайрнех
Едет путник дорогой в зеленую даль
И письмо для невесты везет не своей,
А в душе у него тихой скрипкой печаль
О несбывшейся плачет, разбитой мечте.

Он бы пал на колени пред нею одной
И любимой назвал, россыпь звезд подарил.
Он бы руки ее целовал под луной,
Провожал по ночам до знакомой двери.

Но ее вольный дух он не смог удержать,
А она лишь сказала: Прости и прощай.
Больше незачем жить, больше нечего ждать,
И слезами души плещет боль через край.

А казалось, судьба, что свела их, мудра,
Но лишь горечь утраты - любви той итог.
И за что же его черный рок покарал?
Он понять это, как ни старался не смог.

Едет путник дорогой в зеленую даль.
В его сумке письмо, да взведенный мушкет,
А в письме пара строчек: Прости и прощай
Без тебя мне на этой земле жизни нет.