Октябрь. Россия. Двадцать первый век!

Александр Гаканов
Октябрь... Россия... Двадцать первый век!
Центр мегаполиса сияет!
Рядом с роскошью – несчастный человек
К нам о милосердии взывает…

К проходящим мимо, к тем, что за углом,
В кабинетах Думы восседают...
Вопрошает человек, а в горле ком:
Он «…другой такой страны не знает…»

Что-то шепчет про себя, как будто каясь…
Чуть позвякивает медь в поклонной кружке.
И ютится, с нищетой в обнимку маясь,
С реформированной пенсией старушка.

Россия... Осень... Двадцать первый век!
И руки опустились от бессилья...
Там, в уголочке плачет человек...
Здесь, в уголочке – наша Родина - Россия!