Рябиновая

Альберт Горошко
Зажигает треугольник небо –
Альтаир, Денеб и Вегу.
Сириус сверкает в стороне,
И трещат цикады в тишине.

Под закуску хороша беседа!
На прутке дымит кусочек хлеба,
И седеют угли в костерке,
Отражаясь жаром на руке.

Было мне комфортно на чужбине,
Только почему милее тут?
Потому, что водку на рябине
Там они под звездами не пьют!