Как жаль, мой друг, прошла пора дуэлей

Владимир Дорин
Как жаль, мой друг, прошла пора дуэлей….
А вместе с ней ушел и пиетет.
Слова почтенья, походя, отвергли.
Как брань звучит теперь - «интеллигент».

Как жаль, мой друг, прошла пора дуэлей….
Стал скуден слог, как пресная маца.
С убогою душою менестрели
становятся "пронзительней" Творца.

Как жаль, мой друг, прошла пора дуэлей…,
ведь чувствую я рядом подлеца.
Противный запах хамоватой прели
течет с пера гордыни стервеца.

Как жаль, мой друг, прошла пора дуэлей….
Перчатку чувств не бросить, не поднять
и не взглянуть в глаза презренной цели,
чтоб, видя малодушье, не стрелять. 
 

Октябрь 2009 г.