Весенний дурман

Василий Бурягин
Запахом черёмухи
закружило голову,
Я иду по берегу
вдоль речной волны.
В красоту сибирскую
я влюбился смолоду.
Не найти на свете мне
лучшей стороны.


Припев:
Енисей седой.
У скалы порог.
Край широк родной,
Много в нём дорог.
Я свою судьбу
Вдоль по берегу,
Под весенний гимн,
Шагом меряю.

Платье подвенечное
опадёт черёмухи.
Белой дымкой-облаком
унесётся вдаль.
И как будто мне теперь
не хватает воздуха,
И в душе поселится
светлая печаль.

Припев.

-Не горюй, красавица,
платье подвенечное
На тебя примеряют
будущей весной.
"Это одеяние,
от природы вечное",
Утешает с нежностью
ветер озорной.