Вечер

Василий Бурягин
 

Над рекой таёжной стелется туман
Хариус играет на речной волне.
Песню запевает ветер меломан
На протяжно-тонкой,трепетной струне.

Скрылся на опушке измождённый зной
И кукушка ритмом отмеряет час
Закатилось солнце на ночлег домой
Радугой заката, осеняя нас.