Восторженность

Василий Бурягин
Ушло уставшее светило
Укрывшись шапкой тополей.
И вот с небесного кадила,
Туманный стелится елей.

Дурман черёмухи пушистой,
Полей оживших и лесов,
Такой бодрящий и душистый,
На вид, белее всех снегов.

Вздымает грудь волной тугою
И сердце рвётся на простор...
Горит костёр, - и мы с тобою
Ведём душевный разговор.