***

Кавис
                Зине К.

Ночь. Дом не топлен.
На шесть будильник заведен.
Ты рядом - я тобой пленен!

Неужто мне приснилось счастье,
Неужто я узнал его-
На крохотное одночасье
И больше ничего.

Твое тепло, твое дыханье,
Твоя доверчивость чиста
Не искушенные уста
И радость первого познания.

Не спи, пожалуйста, не спи-
Желанье мудро:
С тобою может развести
Разлука - утро.

И километры разделят,
А вьюги скроют
Потухнет твой прекрасный взгляд
За снежной мглою.

Ночь. Дом не топлен.
На шесть будильник заведен.
А может все же это сон?!