На подстанции...

Борис Дерендяев
Трансформатор гудит,
Киловольты в нём грозно воркуют.
Мощностей динамит,
Там амперы по людям тоскуют.

Электрический ток,
Людям дан не для праздной потехи.
И опоры стоят,
Верой в завтра... Надёжности вехи.

Жизнь представить нельзя,
Без энергии- чистой, надёжной.
Наша в завтра стезя,
В аксиоме как свет непреложной.

Я лежу на траве,
Пообедал, и мыслей потоки.
Видно действуют здесь,
На меня наведёные токи.

Я писал-бы ещё,
Да напарник из леса плетётся.
Всё... Встаю... Чёрт возьми...
Снова вкалывать...Вот блин неймётся..