Сладкая сказка для взрослых

Людмила Эйза
Далеко, а может близко,
Жил прозрачный леденец.
Он с тягучею ириской
собирался под венец.
Дом построил из печенья,
вместо брёвен - пастила.
Крыша, всем на удивленье,
тоже сладкою была.
Взбил перину из зефира,
Мебель сделал из галет.
Во дворе колодец вырыл.
В нём компот, воды там нет.
Леденец гостей немало
пригласил на праздник свой,
 и мечтал: здесь после бала
будут жить они с женой.
Гости пели и плясали,
веселились, кто как мог.
Домик съели и слизали...
Вот и сказочки итог.