Почему прошлое такое милое

Никита Карасов
Родная музыка уносит в даль, туда
Где нет печали, нет тревог...
Прошлого зачем-то почти всегда жаль:
Кажется, что там место прямых дорог.

Хотя понять не сложно, что это не так -
Тени отбрасываются и до нас за много лет.
Прошлое в прошлом было настоящим - это факт.
Но все же через нас теперь светит вчерашний рассвет.