Одиночество

Алексей Рыбакин
Шепоты ледяных одиночеств
На перекрестках снов и событий,
Каждые встречи отточены
Верностью пережитий.
Ищем в безоблачном небе
Свой и навек и "голиаф"
Во избежание неизбежности
Горстки потухших фраз.
Верность - вот мое отрочество
На переездах станций,
После него так хочется
Резать вены и драться
С тем, что есть ты навеки,
Со своими мыслями,
С сущностью человека,
Заточенного в имени.
Каждый по своему смертен -
В жизни ли, в смерти был грешен,
В отождествлении времени
С тем, чего он не ведал.
Славься же, боже правый!
Спи, друг мой, вовек усопший,
В мире, где стены из камня
Нам дают лишь одиночество.