Напутствие

Алексия Сафо
Так в жизни много взлетов и падений,
Так много пройдено и предстоит пройти.
Шагают полосы удач и невезений,
Но несмотря на все, ты лишь вперед иди.

Вся жизнь - урок. Кругом сплошные грабли.
Но наступай на каждые всего один лишь раз!
Ведь жизнь твоя в твоих руках, не так ли?
Так не кидай на ветер бесконечность фраз!

Не хныч! Не плач! Могло бы быть и хуже!
Всегда шагай с поднятой головой!
Был брошеным - ты снова станешь нужным!
Играй не в "жертву", а думай: "я - герой"!

Потерю близких, ссоры, расставанья
Мы все проходим в жизни и не раз!
Ах, сколько слов не сказано молчаньем.
И раз не этот - так другой предаст.

Судьба играет нами, проверяет нас:
То там, то тут поставит нам пожножку;
И глушит совесть искушенья глас -
Мы все порочны и грешны немножко.

Но что бы ни случилось, знай одно:
Без совести и чести тебе грош - цена.
Ты не ищи порочной жизни дно..
Ищи другую жизнь... Она - одна!

И если вдруг покажется: в тебе нет сил,
Иссякли цели, смыслы на твоем пути,
Взаймы ты сил у Бога попроси!
Вставай с колен! И вновь вперед иди!