Сон

Алексия Сафо
Мне снится воскресное утро
С прекрасным и тихим рассветом
И я, окрыленная будто,
Бегу, позабыв все запреты.

Я прошу, мне не надо советов,
Ваших долгих и нудных нотаций..
В своем сне, в своем маленьком "где-то"
Я хочу лишь собой оставаться.

Я хочу прыгать в воду с разбегу,
Слушать пение птиц на закате,
Босиком пробежаться по снегу.
Вы своими "Нельзя!" не пугайте!

Я брожу под луной, словно кошка,
Я летаю под солнцем, как птица,
Я как тень, я везде понемножку,
Ну а днем я опасная львица.

Эти сны мою суть отражают -
То, что в будни я прячу под маской.
Я играю, шагая по краю,
Свою роль, в оконцовке-фиаско:

Я устану от жизненной сцены
И под занавес выйду собою.
Я не та! Мне нужны перемены!
Я устала быть кем-то другою..

Надоело все делать "как надо"
И бояться: "а что скажут люди?!".
То пощечины ждать, то награды..
Вы скажите, кто выбрал вас в судьи?!

Вот и все. Я ушла за кулисы,
Чиркнув спичкой, театр сжигаю.
Тут нельзя применить компромиссы.
Вот теперь я ЖИВУ! НЕ ИГРАЮ!

Утром я просыпаюсь-и снова
Сценарий играю я просто..
Жаль, в реальности сжечь не готова..
Жаль, что мы лишь актеры и звезды..