Шёл по улице прохожий

Серопова Любовь
В этот вечер непогожий
Шёл по улице прохожий,
Торопился, что есть сил.
Тихо дождик моросил.

Моросил и вдруг пролился,
Ветер с тучей закрутился,
В струи ливень закосил,
Весь асфальт запузырил.

Мой прохожий начал злиться,
Зонт не мог никак открыться:
«Что за глупости? Дурдом!?»-
Наконец, ... он под зонтом!

Он ему как щит от ветра
и дождя - для гравиметра*.
Нe опасны под щитом
Стрелы молний, с неба гром.
 
Человек зонтом прикрылся,
Как бронёй  им защитился,
Но воюет с ним стихия –
Вывернуло зонт до кия!

У прохожего в глазах
Ужас, злоба. И в размах
Он бросает зонт под ноги
Посреди своей дороги.

Вслед звучит из уст "дитяти"
Слов поток - не для печати.
Наблюдаю из окошка.
Мне мужчину жаль немножко:

Он расстроен,  весь промок.
Бурных чувств унять не смог.
Пробежав почти версту,      
Возвращается к зонту.

И с разбега, что есть мочи,
Он его ногами топчет.
Гнев сдержать невмоготу –
В клочья рвёт бока зонту.

Нрав «предателя» сломив,
За обиду отомстив,
Он, закончив укрощенье,
Удаляется в смущенье.


Улыбаюсь вслед ему –
Хохмодром! 
            И потому
Я стишок свой написала,
Чтобы вам теплее стало.

***

*Гравиметр (от лат. gravis — тяжёлый + meter) — прибор для измерения ускорения силы тяжести.

      
     2009 г.