Звезда

Александр Миронов Ск
Слепя алмазами в короне,
надев роскошные лучи,
Звезда на дивном небосклоне
светила радостно в ночи.

Она летала на работе
без опасений и защит,
но, вдруг, ударилась в полете
о красочный метеорит...

В ловушке из холстов и масла,
под паутиной болтовни,
перегорев, Звезда погасла
в бесцветно-каменные дни.

Когда алмазные осколки
ушли в богемную смолу,
корону бросили на полке,
лучи запрятали в углу.

А дальше - быт, уныл и зыбок,
где давят плечи все сильней
то череда былых ошибок,
то пустота грядущих дней...

В толпе галдящей одиноко,
среди фальшивых слов и душ,
она живет и, как у Блока, -
аптека, улица...и муж.