Вслепую

Василий Колесниченко
Мы знали, что мы выбирали,
Пустым доверяя словам,
Ковали сердца лишь из стали,
Взрывая любовь по кускам.

Бесчувственно, словно машины,
В себе разыграли войну.
Мы чувствами не одержимы,
Но всё проклинаем судьбу.

Искали в неведенье правду,
Она же была за спиной,
И верили в лучшее завтра,
В котором мир будет иной.

И так до сих пор доверяем
Словам и надеждам пустым,
Вслепую и не замечая –
Глаза застелил едкий дым.