В полумраке алькова...

Елена Серёгина
В полумраке алькова среди серых теней
Розовеет рука, обнажаясь лучами рассвета.
Паж, беззвучно стоящий у самых дверей,
Быть мечтает с ней рядом в мгновение это…

Невесомой вуалью дрожит у виска
Локон шелковый, выбившись из-под убора…
Ветерок предрассветный колышет слегка,
Запуская луч солнца, прозрачную штору.

Зайчик солнечный скачет по стене, зеркалам,
Драпировки портьер, иногда задевая,
Пробегая по девичьим нежным щекам
И атласную кожу игриво лаская.

В этот час незаметною дрожью ресниц
Приоткрылись два озера – синие очи.
Паж, припав на колено, опускается ниц...
В этот миг оправдались ожидания ночи.