Моей музе

Валентин Аблязов
Я - человек! Я - раб! Я - царь!
Ты - горний свет, прошу послушай!
На твой божественный алтарь
Я принесу нагую душу!

За ней нет злата, жемчугов,
Нет ничего, что продается.
Лишь тайны маленький покров,
Что тихой радостью зовется.

Не в тягость жертва и клянусь
Не стану я ничьей обузой, 
Приму любую участь... Пусть!
Коль стала ты моею музой!