Пожар

Ольга Ботолина
Сердце скукожилось,словно печёное яблоко...
Душе опалённой шансов спастись - никаких.
Больнее больного - смертельный пожар тебе на руку:
Ну вот и не стало помехи в утехах твоих.

Лживы насквозь оправданья взахлёб запоздалые.
Неизлечимы ожоги.
И всё ж кислородом в дыму
Мысль, что бывает по вкусу печёное яблоко.
И прикасается кто-то губами к нему...

09. 09