Вбиваю вехи на своем пути

Елена Серёгина
Вбиваю вехи на своем пути.
Что стих, то вбита вешка на дороге.
Когда-то, может, подведу итоги...
Да было б только хоть что подвести...

Обрывки дум ломают плеч изгиб...
Опущены глаза, упали руки,
И бьется сердце будто бы в разлуке,
Сминая рвущийся наружу крик.

Бывает так. Но маленький пустяк –
Звезда с небес или осколок солнца,
Упавший в приоткрытое оконце,
В душе развеет полуночный страх.

И пронесется ветер перемен,
Сметая неудачи и невзгоды,
Включая передряги непогоды,
И не оставит никаких проблем.

И вспыхнет лира нежного стиха,
Что воспевает огненные чувства
Посредством вдохновенья и искусства,
Порою даже не боясь греха.

..........................................

Иду, вбивая вехи на пути.
Что стих, то вбита вешка на дороге..
Пока что рано подводить итоги,
Ведь столько предстоит еще пройти.