Галатея

Александр Миронов Ск
Я вырастил красивую мечту,
ее одел в возвышенные узы,
и сотворил Единственную Ту,
что стала мне и женщиной, и музой.

Я для нее построил пьедестал,
ни золота, ни камня не жалея!
Но, создавая женский идеал,
я вылепил...немую Галатею.

Она умела слушать и молчать,
она молчала так необычайно!
Я на плечо поставил ей печать
"Мое! Не трогать! Женщина и Тайна!"

И в разные лихие времена,
среди ненужных дел, которых сотни,
я знал, что где-то рядом есть Она,
и выживал в лесу и в подворотне.

Когда в полете, рифмами паля,
я иссякал и грохался на сушу,
была покрыта нежностью земля
и... отпускало выжатую душу.

Случайно не свихнувшись до поры
и вместе с ней слепив себя по крохам,
я постигаю новые миры
и осветляю серую эпоху!