Продлись, продлись, очарование...

Алина -Прима
Так просто обороты набирает
Простое слово в зареве картин,
Как бисер незаметно исчезает
В обыденности жизни паутин.

Звучанье камертона мелодично
Нас потрясает робкой красотой,
А пенье комара уже привычно
Разносится над тихою рекой.

Идиллия. Чуть пресноватый запах,
Дороги пыль, какой уж тут асфальт.
Представила, и хочется заплакать,
Столь вдохновенна эта пастораль.

Природа, солнце,  монолог души,
Как много света, чувства без бравады,
Я слышу ласковой свирелью камыши
Тихонько стонут,  ветерок в награду,
Прохладою в полуденной тиши.

Полыни запах, может, зверобоя,
И клевер изумрудною каймой
Прокрался под звучание гобоя,
Стрекозы-кастаньеты над рекой,
И тишина сверчкового покоя.

Играет ветер в поле золотистом,
И облака в бескрайней синеве.
Блистают отражением искристым
Лучи зеркальные в немой воде.
Там ива отражением ветвистым.

 

Обычный летний день. Секунды созерцания.
Да, всё представила, и переходы в тень,
И отражение луны, песок, и пескари, и мель,
И эту непростую лень, ту, что закралась в описание.
ПРОДЛИСЬ, ПРОДЛИСЬ, ОЧАРОВАНИЕ!