Оставив позади туман вчера

Виктория Тимашова
Оставив позади туман "вчера",
Рвусь в "завтра", поднимая паруса,
А ноосферы солнечная взвесь
Рисует мне мое "сегодня" здесь.

Как в полусне, увижу зеркала,
Шаг поглотит индиговая мгла,
Там створки раковин захлопнут день –
Сознанья растворится полутень…

И в лоно благодатное зерном
Я падаю в туннеле с черным дном,
Где шепот звуков закружит метель,
И руки сфер качают колыбель.

Как дрожь, пронзит освобожденья миг,
И в памяти взорвется дерзкий крик,
Я, как пловец, рванусь из тех глубин,
Достигнув ослепительных вершин.

А подо мной колышется Земля,
И чудо жизни просится в меня…