Руки матери

Белов Сергей Александрович
Я помню руки матери своей,
Заботливые, добрые, родные,
Без золотых браслетов и перстней,
Но самые на свете дорогие.

С их помощью я сделал первый шаг
И первые слова вписал в тетрадку.
Они мгновенно снимут боль и страх
И погрозят за склонность к непорядку.

Укажут наглеца и подлеца,
Научат обходить их стороною,
Тепло прижмут к груди юнца-птенца,
Расправят нежно крылья за спиною.

Накормят, приласкают: "Ангел мой!.."
Смахнут слезу, собрав меня в дорогу,
И позовут из дальних стран домой,
За встречу помолясь усердно Богу.

И в радости, и в чёрный час тоски,
Где б ни пришлось мне в жизни очутиться,
Я помню материнских две руки,
Две хлопотуньи - шуйцу и десницу.