Я приду к тебе по лунным струнам...

Катя Желева
Я приду к тебе по лунным струнам,
По огням, блуждающим в дали,
По весне вскипающей и юной,
По дорогам, тонущим в пыли…

По полям, где розовое масло,
Вытекает струйкой по утрам,
По лесам, где солнце не погасло,
По давно забытым городам…

Я давно так, милый, не любила,
Мои крылья сломаны давно…
Моя жизнь была мне, как могила
И как жить мне было всё - равно…

Но теперь я скину эти сети,
Я тобой одним теперь дышу…
И дурманит так осенний ветер,
Будто сыпет в воздух анашу…

И пускай за это наказанье,
Рок – судьба начертит мне рукой…
Искуплю я всё… но как... не знаю…
Вылью душу я тебе строкой…

А с луны уже упали струны…
При луне открыты все пути,
Ветер бьётся в поле, как безумный…
Так ответь же, милый, мне идти?...