Лето - Токмак

Юна Южная
Небо опрокинулось на крыши,
Льётся синь из звёздного ковша.
Все антенны приподнялись выше,
Чтоб плечами небо поддержать.


Синь сгустилась и дождём упала,
Застучав  из влажной тишины.
То умолкнет, то начнёт сначала
Будоражить дождик чьи-то сны.

Говорит кому-то:"Так уж вышло"
"Спи спокойно, - шепчет,- ничего..."
И уходит  медленно, неслышно,
Будто бы и не было его.


Токмак - 1974