Стала бы кошкой твоей...

Снежная Леди
*
Вымотав жизнь, оставляя тело
в злой суете страстей,
я вдруг однажды всерьёз захотела
быть белой кошкой твоей.

Стала пушистой на мягких лапах
жить у любимых рук,
издалека узнавать твой запах,
слушать сердечный стук.

Каждый приход из конца в начало
стала послушно ждать.
Белое-белое покрывало
облюбовала
лапами осязать.

Боль против шерсти. Всё слишком тонко,
но я же как снег бела...
В кровь бы тебя расцарапала...только...
...если бы я могла...

Всей своей жизнью к твоим ресницам,
лапами встав на грудь,
каждой пушинкой к плечу ложиться
жаждет кошачья суть.

Если тебе заболеть случилось,
грела, свернулась, спасла.
Кошки лечебны судьбе на милость;
боль твою унесла...

Ссыплются на пол хлебные крошки,
и в призрачный час поутру,
как и положено белой кошке-
не понарошку
в дальнем чулане умру.

Завтрашний день будет весел и звонок,
и в тёплом твоём уголке
новая кошка- ещё котёнок-
мурлычет в твоей руке.

Вымотав жизнь, оставляя тело
в злой суете страстей...