Ты

Владимир Грибакин
Проснулся ночью – что-то снилось,
А что? Не помню, хоть убей.
Но почему, скажи на милость,
Проснулся с мыслью о тебе?

Сидел в трусах, чесал затылок,
В три ночи я проснулся зря.
Как будто дня мне не хватило,
Чтобы подумать про тебя.

А после, шлепая на кухню,
Собрав собою все углы,
И чертыхаясь поминутно,
Я думал с кем и где же ты?

Стуча зубами в край стакана,
Испил полуночной воды.
Да, - согласился – это странно,
Сегодня мне приснилась ты

Потом подумал отчего-то,
Пытаясь вновь увидел сны,
Что если думать про кого-то,
Пусть лучше это будешь ты.