Я рядом

Олег Солин
Я рядом. Лишь коснёшься занавески.
Лишь дверь откроешь, ветром я ворвусь.
Нас разделяют дни и километры.
Ты жди. И я тебя дождусь.
Я рядом. Ближе, чем когда-то.
Морозный иней. Это тоже я.
Я тополь, под окошком статный.
Я в парусах и мачтах корабля. 
Я рядом. В свете тёмных улиц.
В беспечности промёрзших птиц.
Во взглядах. В сладких поцелуях.
В обычном шелесте страниц.
Слепые дни. Недели, как столетья.
Под властью будних росчерков и слов.
Ты приглядись. Ведь я же рядом где-то.
Иду к тебе. Из мыслей, чувств, из снов…