Постой у белого огня

Регина Наумова
Цветёт рябина от щедрот весны,
Восторг дарит глазам души моей.
По небу облачные табуны
Мчат вдаль и - гривы в прорезях ветвей...

Недолго мы делили счастье с ним,
Друг к другу жёстче стал с годами взгляд
И суше слово, как кора рябин -
Щемящей праздностью, что в беге дат.

Рябина, примем ли с тобой уход
Того, кто нам лишь слёзы приносил?
Быть может, послан отдых от невзгод,
Жизнь новую начнём по мере сил?

И зашептали мне цветы: изволь
Вновь сил набраться и не плачь, не трусь...
И радость светлая заменит боль,
Исчезнет с фона облачная грусть.

Цветёт рябина и глазам светло,
Я к ней тяну холодную ладонь,
Когда на сердце очень тяжело,
Ствола подсвечник с ласковостью тронь,

Постой в тепле цветущего огня -
Пути нелёгкие нам суждены...
Забудем то, что не вернуть у дня,
Где табуны на краешке весны.

       Р. А. Н. 2007 год, Москва