Питерские проходные дворы

Александр Соломатин
         Фото из Интернета

Вы - навек знамениты -
Проходные дворы.
Вас любили бандиты,
Обожали ворЫ.

Зазевался прохожий
Тёмной ночью - держись...
Хорошо, если - в рожу,
Чаще - деньги и жизнь.

ВременнОе пространство -
Вы, как путь в иной мир.
Как дороги для странствий,
Маяки чёрных дыр.


Здесь проблемы решались
В девяностых годах.
Здесь - всё то разрешалось,
Что - нельзя на глазах...

Нынче - все перекрыты,
ВоротА - под замком.
И от глаз чужих скрыты,
Не проскочишь тайком...

В память врежутся прочно
(Той далёкой поры)
Очень жуткие - ночью -
Проходные дворы...

   01.10.09 г.