Наступит миг, я знаю...

Светланка Шишкина
Наступит миг
            (я знаю,к сожаленью, что он наступит),
И земля померкнет.
            И все живое обратится к Свету,
И вот тогда начнется возрожденье,
И будет жить лишь то, что близко небу
И мир наполнится любовью и цветеньем.
Наступит миг в душе у Вас, я знаю,
Когда среди цветов и песнопенья,
Вдруг всколыхнется память и, рыдая,-
Потребует молчанья и терпенья.

                1998 год.