Быть может...

Мария Которова
Быть может, я потеряна для всех,
Быть может, что набросок я в альбоме,
Быть может, я сам первородный грех,
Быть может, что я лист зелёный в кроне.

Быть может, я твой личный серафим,
Быть может, я иллюзия в день жаркий,
Быть может, я тот кот, что не любим,
Быть может, я колонна старой арки.

Быть может, что я краска для холста,
Быть может, что я ветер возле моря,
Быть может, я художник у моста,
Быть может, что синица я в ладони.

Быть может, я сегодня не в себе,
Быть может, я болею понемногу,
Быть может, я привиделась тебе...

А может я лишь сон, что снится Богу.