Офицеры. Был Петька, и была война...

Алексей Вронский
"Мне кто-то на плечи повис…"
В. С. Высоцкий, "Тот, кто раньше с нею был".




Мне кто-то на плечи повис –
И я упал назад и вниз.
Кинжал над кадыком завис
Вполне серьёзно.
Но мой напарник не зевал –
Не в первый раз он воевал,
И пулей гоблина достал,
Вмиг - виртуозно.

А я, троими окружён,
Остервенело бил ножом,
Вертясь ошпаренным ужом
На сковородке.
Но мой напарник не зевал –
Его четвёртый доставал,
А Петя не протестовал,
Был парень кроткий.

Три раза вспорот камуфляж,
И я устал: то встань, то ляж,
Адреналин зашкалил аж
За все пределы.
Когда беспомощен "калаш",
В бою особенный кураж,
И на словах не передашь,
Какой ты смелый.

Напарник мне пришёл помочь,
И сразу улетели прочь,
Как три вороны в злую ночь,
Три чёрных тучи.
Ведь там, где у людей душа -
У этих нету ни шиша.
Им жить, воруя и греша,
Так было лучше.
….
..
И повернуло время вспять,
И снова нам по сорок пять,
И мы полковники опять,
В поджаром теле.
Был Петька, - и была война,
А нынче нету ни хрена…

Похоронил я братана
На той
Неделе.


*

*