Картина осени грубеет...

Тара Энн Тул
Картина осени грубеет к октябрю,
вся из мазков, как врубелевский Демон.
Я о любви давно тебе не говорю,
а о душе… закрыла осень тему.

Цвет увяданья златом самоварным
сусалит мир, что был вчера простым.
Уходят дни тоскливо и бездарно
в сгоревшей страсти горько-черный дым.