ответ

Константин Климов
Ты не один несчастлив. Не гневи
Упорством Небо. Силы обнови
На молодой груди упруго-нежной.
Найдёшь восторг. И не ищи любви.
                О.Хайям

вот и сам ответ:

Грудь молодая тешит тело, а не душу.
В экстазе только, забываешь о былом.
Создать любовь сложнее, чем разрушить,
Не зная вкуса - не суди о нем!
А небо трудится, и смотрит величаво.
Картины мыслей, создавая день за днем.
Оно не требует ни жертвы, ни забавы,
Не зная неба - не суди о нем!
Упорство в том, чтобы минуты счастья
Сменить спокойно на неделю бытия?
Я не готов расплакаться и сдаться,
Прекрасно зная, что ты - не моя!!!
Но, если ты не хочешь, чтобы больше
Я приносил свою любовь в твой дом,
То сердце перестанет быть хорошим,
Забудь меня и не грусти о нем!!!
Чтобы любить и бережно и страстно -
Любовь должна плескаться через край!
Подумаю, и кажется ужасным:
По быстрому, тихонько, невзначай...
Пройдут минуты, стрелки час за часом
Отмеряют осеннюю слезу.
Мы кузнецы и счастья, и несчастья!
Мы воз везем и едем на возу!
Ты будешь счастлива, когда тебя оставлю?
Ты обретешь покой, наладив вялый быт?
Ответишь: да. Любовь я обезглавлю
Свою. Пусть бог меня простит...

3.11.2008