Стена страха

Андрей Ланденок
Мальчишка, юноша совсем
Домой с работы возвращаясь,
Услышал сквозь преграду стен
Прекрасный голос. Наслаждаясь,
На стену он залез легко.
Но та стена была с секретом:
Он смог залезть, но вот при этом
Не спрыгнуть - слишком высоко.
И лишь мгновение назад
Он был гоним одним желаньем,
Но страх пробрал его до пят -
Пришел конец его стараниям.
И потерпевший полный крах
Он слез угрюмый и ни с чем.
А голос пел за толщей стен
И превращал надежды в прах.
Но тем не кончилась страда:
Другой парнишка тоже влез,
Забрался быстро, без труда,
И спрыгнув вниз, в саду исчез.
Страданьям не было конца,
Он слышал песня замолчала -
Девица смельчака встречала
И говорила, что ждала.
Стена - простая из преград,
И тем важнее ее суть.
Перемахнуть был каждый рад,
Но страх блокирует всем путь.
____________________
За толщей стен частичка нас
Находится и ждет, что сможем
Преодолеть свой жуткий страх
И тем конец ему положим.


Фото с http://wallpaper.zoda.ru/other/wpkkng.html