Конец

Марти Малявчик
Кровавые слезы текут по щеке,
И мелкими каплями падают вниз,
Врезаются шрамами в твоем облике,
И ты чувствуешь под ногами карниз.

Сгораешь в луче восходящего солнца,
Как чистый тетрадный листок,
Разрываются где-то внутри любовные кольца,
И вянет обещаний лепесток.

И любовь твоя превратится в ненависть,
Ненависть к ней и к нему,
И по венам твоим заструится та зависть,
Зависть к ее королю.

Ты не захочешь стоять под дождем,
Дождем извенений и слез,
Сердце свое завяжешь ремнем,
И скинешь с плеч тяжелый обоз.

Алую розу оставишь ты ей,
И тихо, спокойно уйдешь,
И останется с ней ее водолей,
А ты в сентябре том уйдешь...