Как прежде обнимаю я ясную Луну

Иван Кунцевич
Как прежде обнимаю я ясную Луну.
Её светло целую небесную одну...
Не будет встряской сила несдержанной любви.
Не станет ближе тело – зови и не зови.

На собственной орбите Луна и день, и ночь.
Никто не растревожит подобным ей точь-в-точь.
Никто светить не станет в подлунной темноте.
Никто к ней не склонится в сердечной красоте.

Никто не станет трогать Луны живую суть.
Луна взирает строго на тех, кто смог уснуть
И кто хотел когда-то быть спутником Луне,
Но перепутал даты и бродит в стороне.

И ищет свет душевный её – и стынь, и звень,
И помнит свет вечерний... Я помню ночь и день.