Любовь умерла

Ханна Дарк
Поплачь сейчас за нас обоих,
Я плакать больше не могу.
Стоим мы на краю могилы,
Хороним мы любовь свою.

"Она  была такою нежной", -
Сказал священник бы сейчас,
"Она была такой безбрежной
И согревала в будни нас".

Но вот прощаемся мы с нею
Прощай, любовь, прощай на век,
В последний раз любуемся мы ею
Как мало может сделать человек...

Ему не уберечь той маленькой крупицы,
Что дал ему для счастья Бог,
Какие люди жалкие тупицы -
И не избавиться  им от земных оков.