И не надо

Михаил Браславский
                "Я знаю только то, что ничего не знаю.
                Но другие не знают и этого"
                Сократ

А если правда дорога,
Что люди так и не простили,
Что слишком много помогал,
Когда об этом не просили.

Один философ (не вчера,
Он знал людей меня получше)
Сказал: "Не делайте добра,
В ответ и зла вы не получите".

И что потом? Да суп с котом!
Где поднимать, какое знамя?
Сказать, что знаю только то,
Что больше ничего не знаю?

Сократом, люди дорогие,
Мыслителем ума бессмертного,
Добавлено: "Хотя другие,
Увы, не знают даже этого",

И все живут в своих пенатах,
А сколько радости в домах!
Не знают, значит, и не надо.
Поскольку горе от ума.