одна

Елена Прыткова
Какое счастье, Боже мой! -
Придти одной к себе домой,
Где все привычно, на местах,
И пыль на фикусных листах,
Где в склянке - чай, а мед - в пиалке,
Где все свое  - от "А" до "Я",
И у окна в моей качалке
Медведей плюшевых семья.
И занавески-промокашки
Впитали мой табачный дым,
И трещина любимой чашки
Той пары, с блюдцем голубым.
Собака тихо ткнется в ноги,
Задремлет сыто до утра.
Шарлотка "Гости а пороге" -
Не мой рецепт. Увы? - Ура!
И телефон не вопрошает,
И телевизор - стороной...
О Боже! Что же мне мешает
Придти к себе домой - одной?