***

Дариус Половече
Мне сегодня опять не спится,
Черным золотом чертит вечер.
Эта Осень, самоубийца,
Шалью листьев летит на плечи.

Я опять нездорова тоскою,
Снова холод снедает чресла
И огни отливают хною -
Рыжим искрам в стекле тесно.

В голове по вискам молот,
Бьющий в дребезги сцену жизни
И котел всепрощенья полон,
Пред глазами багровые листья.

И простудой болеет сердце,
Крепче кутаясь в шарф из тлена.
Никуда ,да и некуда,деться:
Одиночество неизменно..