Проходит время...

Сергей Парканов
Проходит время, остывают чувства
И гибнут, что уже сбылись мечты,
И в помощь призываю я искусство
Чтоб вновь уйти от вечной суеты,
Чтобы забыть взволнованные речи,
Неровное дыханье за спиной,
И страстью содрогаемые плечи,
И взгляд проникновенный и живой.
Проходит время, призрачных желаний
Уж нам с тобою не осуществить...
И лишь твое безумное сознанье
Пытается по прежнему любить,
И превзойти пытается обиды,
И страстью вожделенной воспылать,
И я тебя не смею ненавидеть,
Но и не смею по тебе страдать.
Проходит время, вечность отмеряя,
И все становится на прежние места.
И я у мира тщетно забираю,
Что не дала твоя мне красота,
Но он все жаждет жертвоприношений
И слов простых: «Пожалуйста, прости»,
Но мой, безумством опьяненный гений,
Не в силах эти жертвы принести...