Титаник

Александр Миронов Ск
Волны вздымаются, будто в кино.
В лодке лишь я - неприкаянный странник.
Вроде бы рядом дорога на дно,
где ожидают покой и "Титаник".

Только пока не хочу я туда,
мне неуютно в холодной нирване.
Да и дела у меня в городах -
в Риме, в Самаре, Гель-Гью, Зурбагане!

Может и близок в спектакле финал -
главные, все же, не сыграны роли.
Скоро мой выход к началу начал
в этой дремотной и тусклой юдоли...

Я принесу ураганную страсть,
тайны небес, миражи, авантюры!
Голову суну в тигриную пасть!
Сердце подставлю под стрелы Амура!

"Крышу" снесет от моих амплуа:
грешник, бродяга и Божий избранник!
Даже валяются где-то права
на управление судном "Титаник"!

Мне интересны любой день и час,
где я придумаю что-то впервые!
Но... интереснее в тысячу раз
женщину бросить в цветы полевые!

Нежные руки! Степной аромат!
Облако белое в небе звенящем!
Птицы восторженно нам закричат,
видя творение о настоящем!

И наплевать будет нам глубоко,
что там за сценою: кнут, или пряник!
Мы по сюжету "зайдём далеко"
и...опоздаем на судно "Титаник"!