Вечерние строчки

Михаил Модестович Бердников
"...Вечерние часы перед столом.
Непоправимо белая страница.
Мимоза пахнет Ниццей и теплом..."
Анна Ахматова

Повисла коршуном взволнованно рука,
И строчки с живостью ложатся на страницу,
- Та, что была до этого чиста,
Мне с запахом мимозы будет сниться...

Ты пряди в косы туго заплетёшь,
В окно увидишь заходящее светило,
Тепла от моря в Ницце подождёшь,
И от усталости забудешь то, что было...